当前位置: 首页> 缺陷召回> 召回动态

消费品召回重点监管目录工作研讨会召开

发布日期:2022-04-12 09:57:56 作者: 来源:国家市场监督管理总局缺陷召回中心 浏览量:

  202248,市场监管总局质量发展局组织召开消费品召回重点监管目录线上研讨会总局质量发展局局长黄国梁、副局长王贇松出席会议并讲话,总局缺陷产品管理中心部分省级市场监管部门及其技术支撑机构相关负责同志参加了会议。 

  黄国梁局长指出,产品召回是产品安全监管的重要手段要正确理解并依法有效开展工作,履行好法定职责。在新形势下,质量发展条线认真贯彻落实总局党组的工作部署,统筹发展与安全,努力开创消费品召回工作新局面,有效消除产品安全隐患,促进产品质量提升,切实维护消费者人身财产安全和合法权益。 

  王贇松副局长强调消费品召回工作涉及百姓生活方方面面,要坚决守牢安全底线,不断完善召回管理工作机制,强化召回分级管理工作体系加强缺陷产品召回监管加大技术支撑能力建设创新监管模式推进产业高质量发展。 

  会上,各省就消费品召回重点监管目录进行了充分交流,提出了优化建议 

  (转自国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站)


编辑:崔乐平   责任编辑:崔乐平

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874