当前位置: 首页> 法律法规

质检总局召开《消费品安全法》立法大纲及草案起草工作会议

发布日期:2017-11-15 13:56:44 作者: 来源: 浏览量:

按照《消费品安全法》立法工作方案安排,法规司于2014年11月20日上午在总局327会议室召开《消费品安全法》立法大纲及草案起草工作会议。认监委、标准委、总局法规司、质量管理司、检验监管司、产品质量监督司、执法督查司以及中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、总局标法中心、总局缺陷产品管理中心等工作小组成员单位参加会议。 

 总局法规司薛国芹副巡视员主持会议。立法研究工作组成员对立法大纲修改和草案起草发表了意见和建议。法规司许新建司长参与讨论,并提出下一步立法思路和原则。会议最后确定了《消费品安全法》立法大纲的框架结构和起草工作分工及进度。总局刘兆彬总工出席会议,并作重要讲话,对下一步立法起草工作提出了建议和要求。一是肯定《消费品安全法》立法工作有成效、有进展,同时要求进一步加强集中调研;二是要研究新形势,理解新要求;三是要加快起草工作进度,加大力度;四是加大宣传;五是要进一步深化基础研究。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874