当前位置: 首页> 新闻动态> 产业动态

省质安院牵头组织制订的《建筑室内用腻子》“浙江制造”团体标准顺利通过评审

发布日期:2017-12-27 13:52:57 作者: 来源: 浏览量:

1221日,由浙江省产品质量安全检测研究院牵头组织起草的《建筑室内用腻子》“浙江制造”团体标准顺利通过专家评审。

评审会由浙江省浙江制造品牌建设促进会组织召开。与会专家认真听取了标准编制情况及先进性说明,对标准文本及相关内容进行质询和评审。专家组充分肯定了标准的先进性并一致通过对该标准的评审。

本标准通过增加基本要求、基层和施工要求、质量承诺等要求,以及量化打磨性指标、提高耐水性和粘结强度指标,对腻子产品尤其是一般型腻子产品提出了更为具体和严格的质量控制要求,能有效提高建筑涂装质量、减少因低劣腻子产品入市造成的返工和资源浪费等情况。


该标准的制定充分体现了“浙江制造”标准关于“国内一流,国际先进”的高端定位要求,有助于提升腻子行业整体技术水平和“浙江制造”品牌形象。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874