当前位置: 首页> 新闻动态> 产业动态

市场监管总局近日复函明确检验检测机构资质认定公正性要求

发布日期:2019-06-28 16:30:59 作者:审查评价中心 来源:审查评价中心 浏览量:

为更好规范统一我省检验检测机构资质认定公正性要求,省局就检验检测机构公正性问题向总局请示,近日总局复函明确了公正性三个方面要求:一是生产企业投资的检验检测机构必须具有独立法人资格,生产产品的企业内部实验室不得申请资质认定;二是涉及建工建材业务范围的机构(不论是独立还是母体的一部分),其(母体)营业执照中不得有工程总包、施工;三是业务范围中涉及建工勘察设计、咨询、监理等业务范围,只要能够证明检验检测业务与其他业务具有各自独立性,公正性不受影响,其申请资质认定可以受理。

后续我院将根据总局及省局要求,及时将相关文件精神传达到评审人员,做到全省检验检测机构资质认定评审规范统一。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874