当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

《电力电缆保护用改性聚丙烯(MPP)导管》“浙江制造”标准顺利通过评审

发布日期:2019-08-05 13:40:30 作者:环材检测研究中心 来源:环材检测研究中心 浏览量:

近日,由省质安院牵头、杭州联通管业有限公司为主起草的《电力电缆保护用改性聚丙烯(MPP)导管》“浙江制造”标准在杭州顺利通过专家组评审。

评审会上,专家组分别认真听取了标准编制情况、先进性说明、征求意见情况介绍,并对标准文本等相关内容进行了质询、评审。该标准涵盖了原料、设计、生产等基本要求以及技术指标、检测方法和质量承诺等内容。

该标准与DL/T 802.7-2010《电力电缆用导管技术条件 第7部分:非开挖用改性聚丙烯塑料电缆导管》标准以及德国标准DIN 16878-2011 Pipes and fittings of polypropylene (PP) for buried cable ducting—Dimensions and technical delivery conditions等相关标准相比有较大提高,技术指标达到国内一流、国际先进水平。

该标准的制订、发布与实施有利于规范企业生产,提高产品的技术水平,提升产品的市场竞争力。



编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874