当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

《涤纶低弹丝油剂》“浙江制造”标准顺利通过评审

发布日期:2019-08-02 15:30:43 作者:化学检测研究中心 来源:化学检测研究中心 浏览量:

7月30日,由省质安院牵头、浙江传化化学品有限公司为主起草的《涤纶低弹丝油剂》“浙江制造”标准审定会在杭州举行。

会上介绍了“浙江制造”品牌建设基本情况、标准编制情况和先进性说明,与会专家对标准文本等相关内容进行了认真细致的评审。专家组一致认为,该标准在HG/T 4434-2012的基础上,增加色度、表面张力两项技术指标;提升密度、闪点的技术要求;提出原材料乳化剂不含烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)的环保要求,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平。


浙江作为全国化纤纺织印染助剂的重要集聚地,该标准的制定、发布与实施有利于规范涤纶低弹丝油剂的生产,提升行业技术水平,大大增强涤纶产品的附加值和市场竞争力。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874