当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

《雨水收集存储用聚乙烯实壁渗透管》“浙江制造”标准顺利通过评审

发布日期:2019-08-02 11:10:10 作者:环材检测研究中心 来源:环材检测研究中心 浏览量:

近日,由省质安院牵头、杭州联通管业有限公司为主起草的《雨水收集存储用聚乙烯实壁渗透管》 “浙江制造”标准评审会在杭州召开。

专家组分别认真听取了标准编制情况、先进性说明、征求意见情况介绍,并对标准文本等相关内容进行了质询、评审。该标准涵盖了原料、设计、生产等基本要求以及技术指标、检测方法和质量承诺等内容。


该标准从原材料把控、规范生产工艺着手,有效结合技术指标和生产、使用要求。同时,该标准首次引入了渗透率(孔径及开孔表面积比率)指标,落锤冲击性能等关键参数指标高于同材料指标要求。

该标准的制订、发布弥补国内标准空白,从而进一步规范该产品的生产,提高加工技术水平,提升市场竞争力,以此提升“浙江制造”品牌形象。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874