当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院组织全体党员干部参观纪念中共浙江省第一次代表大会召开80周年图片展

发布日期:2019-08-08 08:44:25 作者:办公室、科发 来源:办公室、科发 浏览量:

根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月6日下午,省质安院组织全体党员干部前往浙江省人民大会堂参观纪念中共浙江省第一次代表大会召开80周年图片展。


回顾党的奋斗史、弘扬党的革命精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。本次图片展分为省一大召开前浙江党组织的发展历程、省一大在平阳召开、浙江解放后的历次省党代会三大部分。展览以“中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”为主线,通过珍贵的历史照片和精彩的文字说明,以时间轴形式系统地回顾再现了中国共产党领导浙江人民历经革命、建设、改革等光辉发展历程。

1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在平阳县凤卧镇胜利召开,刘英代表中国共产党浙江省委员会作政治报告和两年来浙江工作的书面总结。这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,会议加强了党的领导、巩固了党的组织,掀开了浙江党史新的篇章。


“不忘初心、牢记使命”,历史深处的一个个闪光记忆,让我们重回历史现场、重温激情岁月。通过这次参观学习,对于我们重温党的光辉历史,弘扬革命精神,传承红色基因,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,走好新时代长征路,具有十分重要的意义。革命先辈的红色精神,激励我们在平凡的岗位上更好地服务产品质量安全监管工作。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874