当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院派员参加省女科技工作者协会理事会议

发布日期:2019-08-23 08:17:04 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

8月17至18日,浙江省女科技工作者协会第一届三次理事会议在宁波召开。我院陈小珍正高级工程师和来自全省女科技工作者协会的会长、副会长及近70名理事参加了此次会议。中国女科技工作者协会常务副会长、中国自然科学博物馆学会理事长程东红,浙江省科协党组成员、副主席王忠民,浙江省妇联党组成员、副主席陆英,宁波市科协主席陈文辉应邀参加了会议。

会上,浙江省女科技工作者协会会长、浙江省科协副主席田梅总结了协会2018年以来在提高会员思想觉悟、推进协会学术交流、深入推进“三服务”工作、促进协会内部团结联谊、增强协会横向交流及加强协会自身建设等方面所做的卓有成效的工作;介绍了下一步工作计划,充分发挥协会的平台作用,秉持月月有活动的原则,继续组织“巾帼智慧 助力创新女科学家系列讲座”,展开协会会员跨界交融、学科交叉系列活动。


与会领导充分肯定了协会自成立两年来所做的工作,提出浙江作为中国革命红船的启航地、改革开放的先行地及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,协会在做好为女科技工作者暖心服务的基础上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、坚持自主创新,不断加强品格锤炼和科学道德修养,进而关注女科技工作者整个成长过程中的生态问题,为党和政府建言献策有所突破、建功立业。

会议期间,举办了第九期《科学技术中的性别平等》、第十期《不忘初衷 方得始终——浙江十五年创新创业回望》两期“女科学家系列”讲座。

8月18日下午,全体理事们前往中科院宁波材料所、新材料初创产业园等地进行了实地考察。


精彩的学术讲座和实地考察,使理事们受益匪浅,既了解了材料专业学术前沿信息,也学习了如何更好地将科学研究进行产业化。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874