当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院开展老年人用品产业调研

发布日期:2019-08-27 16:36:35 作者:风险管理中心 来源:风险管理中心 浏览量:

为深入推进“三服务”活动,将 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果真正落实到“三服务”中去,8月20日至22日,省质安院领导陈钢带队一行三人赴金华、温州对走步机、按摩器具生产企业展开调研。

调研人员在金华局、金东区局、武义局、平阳局的产品监管处(科)工作人员陪同下,对生产企业进行了实地走访,并与行业协会、生产企业负责人等进行了现场沟通和交流。此外,通过查看生产车间、查验产品标识等,进一步了解走步机、按摩椅、按摩器具等产品的安全情况。


我省是走步机产品的主要产地,近年来该行业发展迅猛,但该产品无生产执行标准,且存在较多质量安全问题。按摩器具的主要产地是我省的宁波慈溪、温州平阳及福建福安;该行业生产门槛低,技术含量不高,伪劣假冒问题异常突出。

通过此次调研,基本掌握了我省上述产品的行业情况,为我院后续研究方向提供了实际依据。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874