当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院开展质量安全风险评估和大数据应用专题讲座

发布日期:2019-08-29 15:32:10 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

8月23日上午,省质安院在下沙基地为全院职工开展产品质量安全风险评估和大数据应用方面的专题培训,天目山路园区员工通过视频会议系统远程听课。


培训分三块内容,分别是我院化学检测研究中心王瑾的《产品质量安全化学危害风险评估及案例分析》、物理检测研究中心仇嘉的《产品质量安全风险评估》及特邀北京宏博知微科技有限公司工程师董汇川的《人工智能与数据科学》。

董汇川首先向大家介绍了人工智能和数据科学的概念及其历史,随后通过常青藤名校、流量明星、围棋机器人等一系列实例的演绎,向大家印证了人工智能不仅仅是数据智能,人工智能其实就是用大量的数据作导向,让需要机器来做判别的问题最终转化为数据问题,阐明人工智能的本质。

本次培训不但让我们对人工智能和大数据有了新的认识,也对我院如何进一步做好产品质量安全风险大数据的收集、分析、整理和应用有着指导和借鉴意义。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874