当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院应邀参加第十一届全球化学品法规年度峰会

发布日期:2019-09-09 08:15:38 作者:环材、化学 来源:环材 浏览量:

9月2日至4日,第十一届全球化学品法规年度峰会(CRAC2019)在西安凯悦酒店圆满召开。本次会议由杭州瑞欧科技有限公司主办,中国化学品安全协会、中国食品土畜进出口商会、台北市进出口商业同业公会、UMCO GmbH、英国国家化学品应急救援中心共同协办。参会的300余位会议代表分别来自于全球各国化学品、农药、危货运输、食品接触材料等多个行业的官方代表、技术专家、企业代表和社会媒体等。省质安院张东雷、徐芸莉应邀参加本次会议。

峰会主题包含全球化学品管理法规动态、危险化学品管理要求、化学品风险评估技术应用、全球农药登记法规动态、食品接触材料法规最新进展等内容,共设立化学品环境安全管理分会场、化学物质风险评估技术闭门会议分会场、危险货物安全管理分会场、全球农药登记分会场、食品接触材料分会场5个分会场。其中,化学品环境安全管理分会场着重介绍欧盟、中国、韩国、日本、美国、加拿大等国家化学物质管理体系和相关法规最新资讯;风险评估技术闭门会议分会场主要介绍化学品风险评估概况以及OSAR、READ ACROSS等风险评估方法的应用等;食品接触材料分会场主要介绍中国、美国、日本等国家食品接触材料法规动态等。

化学品的风险管控已成为全球性的问题。本次会议使省质安院对全球化学物质管理现状有了进一步的了解,为我院开展消费品中化学危害研究提供了更为宽泛的研究思路和合作渠道。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874