当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院派员参加全国检标委专业工作组培训暨工作会议

发布日期:2019-09-27 18:42:04 作者:科发、化学、物理、环材 来源:科发、化学、物理、环材 浏览量:

为进一步发挥专业工作组在标准化工作中的作用,落实专业工作组下一步工作,全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会(SAC/TC374)于9月24日在无锡召开专业工作组培训暨工作会议。省质安院周慧忠副院长及工作组成员参加了本次会议。

全国检标委下属的38个专业工作组共计80余人参加了此次会议。以省质安院为秘书处共设有三个工作组,分别为玩具检验方法专业工作组、化学建材检验方法专业工作组、家用电器产品性能检验方法专业工作组。

本次会议在全国检标委主任委员武津生的欢迎辞中揭开序幕。首先,由全国检标委机构与会员工作部陈冬阳宣贯了《全国检标委专业工作组管理规定》,着重介绍了专业组的组建、环节与调整,以及专业组运行与管理等内容;然后副秘书长孟杰宣贯了《全国检标委标准制修订管理办法》,就以往申报中出现的问题着重进行说明和纠正;最后,全国检标委秘书长尹建军作了《国家标准与团体标准融合发展》的主题报告,总结了团体标准现状与发展趋势。

而后38个专业工作组负责人依次汇报了工作组近期工作开展情况。省质安院玩具检验方法专业工作组秘书王瑾、化学建材检验方法专业工作组秘书沈振、家用电器产品性能检验方法专业工作组秘书赵奇分别从领域现状趋势及政策、工作组情况介绍、开展标准化工作情况、下一步工作思路和重点四方面介绍了工作组工作开展情况。会议还听取了国家标准和团体标准在研项目项目组的工作汇报。

本次会议不但加深了各工作组与检标委秘书处,以及各工作组之间的交流,还为工作组如何更好地开展工作指明了方向。下一步,省质安院将以此为契机,深入开展标准化工作,并以全国检标委为平台,加大标准申报力度,争取在标准制修订工作中持续有所作为。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874