当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

我院圆满完成防爆电气产品专项监督检查

发布日期:2019-09-29 11:30:12 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

根据浙江省工业产品生产许可证办公室《关于开展省级工业产品生产许可事中事后监督检查的通知》(浙生许办函(2019)5号),由国家防爆电气产品质量监督检验中心和浙江省产品质量安全检测研究院共派出7名具备国家注册审查员的技术专家,组成7个检查小组,分别对全省35家防爆电气获证企业进行监督检查并现场抽取了25台样品,抽取的样品已全部送往国家防爆电气产品质量监督检验中心进行检验。

检查组首先对35家企业进行了主体资格确认,其中有10家企业处于搬迁、停产、联系不上的状况,不满足防爆电气生产许可证企业持证条件,经当地市场监管部门确认后不再进行监督检查,其余25家企业进行了现场监督检查和抽样。近日,我院已将检查组提交的现场监督检查记录和抽样样品的检验结果分析汇总后提交省局。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874