当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院工会组织开展“我和我的祖国”集中观影活动

发布日期:2019-09-30 16:08:54 作者:院工会 来源:院工会 浏览量:

为庆祝祖国成立70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富学习教育形式和内容,9月30日,省质安院工会开展“我和我的祖国”集中观影活动,组织全体干部职工集中观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》。


七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠;女港警莲姐兢兢业业守平安;外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

在观影过程中始终满怀热情和自豪,认真观赏影片情节,屡次被影片中强烈的爱国主义感染,被催人泪下的个人先进事迹深深打动。大家纷纷表示,在新时代要自觉担当新使命、展现新作为,传承红色精神、共筑家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874