当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院应邀参加长三角检验检测机构座谈会

发布日期:2019-10-08 15:51:38 作者:风管、化学 来源:风管、化学 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话精神,紧扣服务国家质量强国战略的建设目标,全面落实《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》要求,进一步发挥技术机构优势,共同推动长三角地区高质量一体化发展,近日,由上海市质量监督检验技术研究院与上海市徐汇区市场监督管理局联合举办的2019年长三角检验检测机构座谈会议在沪召开,江浙沪皖检测机构受邀参加会议。我院王岚院长一行五人应邀出席会议。

会上,上海市质检院院长季飞首先对各机构的到来表示热烈欢迎,并阐述了本次会议主旨,他希望以会议为契机,在以往良好合作基础上,进一步强化沟通协作,在更高层次、更高水平上合力推进长三角产品质量安全监管一体化建设,全面提升长三角国际合作竞争新优势,共同为实施好国家战略作出积极贡献。

徐汇区市场监管局俞晓红局长介绍了徐汇区市场监管发展情况,并提出设立检验检测行业联盟的构想,促进机构交流合作,实现资源共享、优势互补,进一步提升长三角地区行业竞争力。并希望各机构能够充分发挥示范引领作用,引导检验检测行业行稳致远,构筑检验检测行业新高地。

随后,王岚院长和各参会机构负责人围绕2019年度重点工作、“十四五”发展规划、战略合作方向以及如何进一步实现长三角地区信息资源共享等议题展开深入研讨。

参会机构达成共识,今后将进一步加强沟通交流,强化高效协同,深化跨区域合作,充分发挥技术机构的优势,提高区域整体质量水平和技术服务能力,切实承担起推进落实长三角一体化发展的责任,共同推动长三角更高质量一体化发展,更好服务国家改革发展大局。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874