当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院召开事业单位改革动员部署会

发布日期:2019-11-14 15:36:44 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

11月14日上午,省质安院事业单位改革动员部署会在下沙检测基地4号楼召开。全院干部职工参加会议,会议由党委书记施建华主持。


会上,王岚院长传达了省市场监管局局属事业单位改革实施方案,带领全体干部职工学习领会了冯水华局长在省局事业单位改革部署推进会上的讲话精神,部署了我院事业单位改革工作。王院长指出,事业单位在党和国家机构职能体系中具有重要地位,深化事业单位改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。局属事业单位改革在省委和省局党委的领导下全面启动、稳步推进,全体干部职工要以更高的站位、更宽的视野,深入学习领会冯局长的重要讲话精神,深刻把握省局关于深化事业单位改革的部署要求,以主人翁的态度积极参与到院机构改革和职能优化中来。各部门要集思广益、群策群力,围绕“三定”方案、专业岗位设置及财务预算调整抓紧做好方案设计、沟通协调、组织实施等各项工作,按进度要求做好我院下一步改革工作。


施建华书记强调院党委要把深化事业单位改革作为当前一项重大政治任务和重要政治责任,抓住机遇、乘势而上。一要进一步提高认识,从国家、省局和院三个层面深入理解事业单位机构改革的重大意义;二要高度重视职责定位,在院事企分离改革三年经验的基础上进一步优化职责,突出支撑保障,提高社会责任;三要结合院2020年十项重点工作,积极稳妥做好我院事业单位改革工作,做到坚决改、改得准、行得稳。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874