当前位置: 首页> 新闻动态> 质安新闻

省质安院开展《芯片产业标准体系及公共检验检测平台建设研究》调研工作

发布日期:2019-11-19 19:33:13 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

为落实省局《芯片产业标准体系及公共检验检测平台建设研究》建设项目,充分调研当前芯片领域标准体系现状及发展趋势,了解芯片检验检测环境设施、仪器设备、专家人才等软硬件条件,进而分析浙江省芯片检验检测现状并提出合理化建议,11月13日,我院周慧忠副院长率浙江大学、杭州电子科技大学、浙江方圆检测集团股份有限公司等项目组成员前往广州广电计量检测股份有限公司调研学习。


调研期间,广州广电计量检测股份有限公司领导分别就我国当前芯片领域标准体系现状及发展趋势、芯片检测实验室建设及检测技术、芯片检测人才培养及业务开展合作渠道,以及资本合作的方式和可行性等方面做了详细的介绍。项目组成员参观了芯片检测实验室,并与广州广电计量检测股份有限公司的相关领导专家进行了深入的交流探讨,并听取了宝贵经验和建设意见。

本次调研为我省芯片产业标准体系及公共检验检测平台建设研究提供了宝贵经验。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874