当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院持续开展能力验证人员考核项目督导工作

发布日期:2020-09-02 16:15:35 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

为进一步提升我省检验机构重要岗位人员的理论水平和业务能力,近期,2020年度能力验证钢结构焊缝无损检测、羽绒成分分析人员比对考核、水泥授权签字人考核相继在杭州进行。省局合格评定处一级调研员徐京辉、主任科员秦伟浩到会巡察指导,省质科院曹慧博士、陶金波教授予以全程督导。


钢结构焊缝无损检测现场,75家机构的149名检测人员参加了考核。检测人员现场检测完毕后随即完成《实验结果报告单》,承办单位同时对检测设备、检测过程、操作规范性等进行核查。

羽绒成分分析人员比对考核现场,22家机构的45名人员参加了考核。承办单位组织检验人员对相关法律法规及标准进行了理论考试,并分组对检验人员进行了现场操作考核。

水泥授权签字人考核现场,89家机构的181名人员参加了考核。承办单位主要从检验检测机构通用要求、专业领域的相关知识和标准、检验检测报告的审核等方面进行考核。


通过持续督导,各人员考核项目承办机构在总体工作部署、规范考务管理、加强考风考纪建设等方面较往年有了极大提高,为圆满完成2020年度能力验证人员考核项目提供了保障。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874