当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

深化工业产品生产许可“放管服”改革 总局实行“零审批”

发布日期:2020-09-09 08:46:06 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

根据国家市场监管总局部署,将第四次对生产许可证制度进行“放管服”改革,由国家总局审批发证的五类产品,建筑用钢筋、水泥、广播电视传输设备、人民币鉴别仪、预应力混凝土铁路桥简支梁全部下放到省级市场监管部门实施。至此国家总局不再审批任何工业产品生产许可证。

近年来,国务院大力推进工业产品生产许可证“放管服”改革,实施生产许可证管理的产品已经由2017年的60类压减到目前的10类,浙江省工业产品生产许可工作以省局“研究相关配套措施,确保真正接得住”的精神,积极构建与“证照分离”改革相适应的事中事后监管机制,保持日常监管“双随机、一公开”全覆盖。下一步,我院将以“最多跑一次”改革为牵引,扎实“内功”做好项目落地工作,为省局承接即将下放的五类国发产品做好技术支撑工作。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874