当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院承办全省能源计量审查员培训班

发布日期:2020-09-04 15:48:03 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

为促进节能减排降耗和生态文明建设,提升我省能源计量审查工作质量,加强能源计量审查员队伍建设,9月2日至4日,省质科院受省局计量处委托举办了全省能源计量审查员培训班。来自全省计量技术机构从事能源计量技术工作的计量技术人员共150余人参加了此次培训。


本次培训班邀请多年从事能源计量审查工作的资深专家,讲解《节约能源法》《重点用能单位节能管理办法》等系列法律法规,并结合实际精心讲解《GB17167-2006用能单位能源计量器具配备和管理通则》《JJF1356-2012重点用能单位能源计量审查规范》等规范,使学员初步掌握了审查要点及方法。省局计量处负责人从“勤学习、优服务、善创新”几个方面对参训学员的能源计量工作提出了要求。

能源计量审查是《节约能源法》赋予的职责,也是落实浙江省“十三五”能源消耗“双控”和“减煤”目标,促进节能减排降耗和生态文明建设,推动经济社会高质量发展的重要手段。从2013年以来,浙江省已连续多年开展了能源计量审查工作,对重点用能单位的能源计量审查工作做到了全覆盖,并对公共机构、大数据中心、轨道交通等领域开展了能源计量审查工作,对纺织印染、医药化工行业开展了能效对标工作,取得了比较好的成效。本次培训班的举办,培养了全省能源计量审查员队伍,为下一步推动我省节能减排、打赢蓝天保卫战打下扎实的基础。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874