当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2020-09-08 15:15:55 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

根据省市场监管局党委巡察组巡察省产品质量安全科学研究院党委的情况反馈意见和整改要求,为进一步统一思想,提高认识,充分发挥党的核心引领作用,扎实推进巡察问题整改,9月4日上午,省质科院召开巡察整改专题民主生活会,党政班子成员、党员处级干部参加,无党派人士陈小珍列席,党委书记施建华主持会议。

党委班子成员对照巡察反馈问题谈认识,开展批评和自我批评,对照院整改方案及责任分工作表态发言;其他列席领导就巡察反馈问题谈认识,对落实整改方案的责任分工作表态发言。施建华首先对照省局巡察反馈意见查找履行党委第一责任人方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评,并就下一步严格落实省局整改要求作表态。一是要认识到位。班子成员、领导干部要站在讲政治的高度,对省局巡察反馈问题全盘认领、不打折扣;二是我本人坚决改到位。在履行全面从严治党“第一责任人”职责方面不到位的要立行立改,树牢“班长”意识和“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,努力做好 “抓班子、带队伍”,履行好党委书记第一责任人职责,发挥好党委的核心领导作用;三是推动巡察问题整改到位。积极按照院巡察整改方案的安排推动巡察整改工作落实。对巡察反馈的问题要统筹做好“破”与“立”的工作。对存在的问题坚决做到立行立改,要坚持先“破”后“立”,在新制度未出台前,对院梳理出的“20条”临时议事事项清单,按照“一事一议”的原则进行决策,确保整改工作扎实推进,日常工作正常开展。党委班子成员、党员处级干部分别结合个人实际进行对照检查发言,开展批评与自我批评,并就严格履行“一岗双责”,落实做好整改工作作表态。

施建华指出,通过今天的专题民主生活会,进一步查找出院党委班子成员和领导干部在贯彻落实全面从严治党要求方面存在的差距,并对落实做好整改提出要求。一是班子成员要对照院巡察整改方案的责任分工要求,主动领任务、按时间节点扎实做好整改各项工作落实;二是根据整改工作安排,及时召开全院的巡察整改工作动员部署会,进一步统一思想认识,做到全员参与整改,提高整改实效;三是各支部要召开专题组织生活会,非党员中层干部要列席参加会议,开展批评和自我批评,在落实整改工作中充分发挥支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,体现干部应有的担当,确保院整改工作落细落实,确保向省局党委交上满意的答卷。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874