当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院举办《标准化改革与浙江实践》讲座

发布日期:2020-09-09 15:11:39 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

94日下午,省质科院在下沙基地举办《标准化改革与浙江实践》讲座,特邀浙江省标准化研究院郑培教授作为本次讲座的培训讲师。


郑培教授结合自己多年在标准化研究工作的基础上,主要讲解标准化改革的主要内容和我省国家标准化综合改革试点建设情况。标准化改革要求大胆:简政放权,逐步取消企业标准备案,培育发展团体标准;精准:发挥强制性标准作用,做到一个市场、一条底线、一个标准;优化完善推荐性标准,进一步突出公益属性;多元:形成标准化共同治理的新格局。

郑教授对新形势下开展标准化工作提出四点思考:一是团体标准化前景广阔;二是坚持面向市场,制定优质”“管用的标准;三是积极参与各级标准化活动;四是积极参与对企业公开的标准开展对比和评价。

通过此次专题培训,对我院的标准化工作起到积极的指导作用,后续将围绕创新活跃、技术发展快的领域参与各级标准化活动,为标准化的事业贡献力量。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874