当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

广东省副省长陈良贤一行到省质科院考察调研

发布日期:2020-09-10 09:24:20 作者:办公室、化学中心 来源:办公室、化学中心 浏览量:

9月8日下午,广东省副省长陈良贤、副秘书长任小铁、市场监管局局长麦教猛等一行在浙江省副省长刘小涛、省政府办公厅副主任李耀武、省市场监管局党委副书记、副局长张雪林及相关领导的陪同下,莅临省质科院下沙基地考察调研检验检测机构改革情况。省质科院院长王岚陪同调研。

王岚院长详细介绍了院事企分离改革、事业转型发展、服务政府公益履职支撑等方面情况。自事企分离改革以来,省质科院积极践行“为了人民群众安全健康、为了产业产品质量发展”的组织使命,依法履行政府实验室公益职责,深化构建科学有效的产品质量安全风险监测、缺陷召回等技术支撑体系,高质量支撑大市场监管,是目前全国系统首家纯公益类质检机构。


随后,陈良贤副省长一行参观了化学安全研究实验室,对于我院构建模拟实验室转型开展消费品质量安全风险研究、关注儿童老年人等特殊群体安全健康给予了充分肯定。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874