当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院积极落实工业产品(含食品相关产品)生产许可工作质量网上核查工作

发布日期:2020-09-17 14:35:40 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

为积极推进“告知承诺”改革,加强对工业产品生产许可的事中事后监管,受省局委托,省质科院于近期组织核查人员通过工业产品生产许可证审批管理系统对受委托机关审批工作质量进行网上核查。

本次核查范围为2020年5至7月审批发证的食品相关产品217家和工业产品47家许可申请企业。核查采用随机抽取的方式,调阅了44家食品相关产品生产企业及10家工业产品生产企业的许可审批材料,分别占许可总数的20.3%、21.3%。覆盖杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、台州、丽水等10个地区。涉及4类食品相关产品(其中食品用塑料包装容器工具等制品31家,食品用纸包装容器等制品7家,食品用洗涤剂1家,电热食品加工设备5家)和3类工业产品(电线电缆3家,危险化学品3家,危险化学品包装物、容器4家)。申请类别涉及发证、延续、许可范围变更等。核查主要从申请、受理、实地核查、许可决定、首次证后监督检查等5方面对材料的完整性、符合性、规范性进行了检查。

核查发现了个别审批窗口和发证部门工作的瑕疵与不足;查摆出评审员在填写整理评审材料中容易出现的共性问题与缺点;列举了需要进一步统一和完善的方面和措施。我院已将核查结果及时上报省局产品监管处,并继续做好工业产品生产许可相关技术支撑工作。

通过此次核查,进一步明确了省局相关要求,澄清了以往工作中存在的一些模糊认识,为进一步提高工业产品生产许可工作水平打下了良好的基础。



编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874