当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院协助温州市局开展消费品缺陷调查工作

发布日期:2020-09-23 12:08:14 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

受温州市局质量处邀请,省质科院风险管理中心副主任崔乐平于9月16日赴温州协助指导对永嘉县11家企业生产涉嫌存在安全隐患的11批次消费品开展缺陷调查。

在教玩具缺陷产品召回工作会议上,温州市局质量发展处黄文明副处长介绍了缺陷产品召回制度意义、召回相关法律法规、生产者主体责任及本次调查产品所存在的缺陷等情况;崔乐平副主任对产品召回规定、召回措施及有效性,召回公告发布等方面的技术问题予以指导和解答,并与相关企业代表就教玩具产品存在缺陷、召回流程、企业应尽责任义务等方面进行了充分的交流沟通,并实地开展了两家教玩具生产企业现场调查的指导和阐释等工作。

 通过此次缺陷消费品召回现场指导工作,使相关企业在明晰召回制度规定要求的同时,对生产者主体责任的认识进一步得到提高,为全面落实本次企业召回工作打下了良好的基础。


 

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874