当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院承办建筑用钢筋等五类产生产许可业务培训会

发布日期:2020-10-13 09:30:00 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

为确保做好五类国发产品许可证业务承接工作,10月10日,省质科院受省局产品监督处委托承办国家下放的建筑用钢筋等五类产品生产许可业务培训会。各市局产品监管处和行政审批处负责人,工业产品生产许可证受理、审查相关人员参加了此次培训。

此次培训主要围绕水泥、建筑用钢筋两类重点产品生产许可证实施细则相关内容展开,涉及产业政策、发证产品明细、产品检验报告和审批常见问题;会上要求各市市场监管部门严格审核企业是否按照实施细则要求提交投资项目备案、核准等产业政策文件,项目应严格按照批文(备案文件)实施,不得受理、审批违规新增产能生产项目的生产许可申请,重点讲解了企业因收购、兼并、重组或产能置换办理生产许可事项的申请材料等相关内容。

9月29日,国家总局印发《关于下放五类产品工业产品生产许可证审批权限加强事中事后监管工作的通知》明确将建筑用钢筋、水泥、广播电视传输设备、人民币鉴别仪、预应力混凝土铁路桥简支梁等五类产品生产许可证审批权限下放至省级市场监管部门。经省局研究,我省拟将该五类产品生产许可工作委托各地市局实施。我院将根据自身工作职能,配合省局做好五类产品生产许可证审批权限下放工作,进一步优化生产许可审批服务,组织配合完成事中事后监督检查工作,在工作中深入贯彻章根明局长在全省市场监管系统半年度工作会议上的讲话精神,确保真正接得住。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874