当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院召开党委扩大会议学习传达党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-03 10:30:07 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

11月2日,浙江省产品质量安全科学研究院召开党委扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党委书记施建华主持会议,组织学习全会公报,传达学习习近平总书记所作的工作报告、重要讲话精神,传达学习浙江省委常委扩大会议和全省领导干部会议精神,并对宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。省质科院领导班子成员、部门负责人和各支部书记参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全体干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,教育引导党员、干部职工把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求各支部、各部门要高度重视、迅速行动,掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。一是要认真组织传达学习。各支部、各部门要紧密当前工作实际,按照省局要求分阶段开展学习,确保全会精神传达到每一位职工。院领导和中层干部要带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的具体举措、领导发展的实际能力。二是要继续完善产品质量安全风险研究与监管技术体系建设规划编制工作。要以全会精神为指导,对标省委10张高分报表和章局长对改进检验检测机构工作的10个方面的要求,深化构建消费品质量安全风险研究与监管技术支撑体系,不断提升风险研究能力水平,切实保障消费品质量安全,为谋划明年工作思路打好坚实基础。三是要切实抓好当前各项工作。要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力做好疫情防控、年度工作对标对表以及党的建设等各项工作。认真做好今年工作总结和明年工作谋划,保持饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,确保“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874