当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院派员参加全国首饰标准化技术委员会年会

发布日期:2020-11-03 16:13:27 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

10月27日,全国首饰标准化技术委员会年会暨标准审查会在杭州召开,首标委委员、观察员和相关代表共计90余人参会,我院陶金波委员参加了会议。

年会由秘书长李素青同志主持。浙江省市场监督管理局毛远庆出席会议并致欢迎辞;从管理体制、标准化体系建设、标准水平和标准供给能力四个方面介绍了浙江省的标准化工作及取得的成绩,对首饰行业的标准化工作提出了建议,最后对全国首饰标委会年会暨标准审定会的召开表示了热烈的祝贺。

北京工美集团副总裁、标委会主任委员段体玉总结了2020年度工作情况,提出了2021年首标委的工作计划及新形势下首饰领域的标准化方向。与会委员对GB/T 14459-2006《贵金属饰品技术抽样检验规则》等29项国标、行标的复审进行了讨论。

会议期间,首标委还组织了标准审查会,全体代表对QB/T 1689《贵金属饰品术语》等轻工行业标准送审稿进行了审查。会议通过QB/T 1689《贵金属饰品术语》等4项行业标准送审稿审查。



编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874