当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院举办2020年党员干部管理能力提升培训班

发布日期:2020-11-10 10:45:30 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

为进一步加强干部队伍建设,提升干部管理能力水平和综合素养,11月4日至7日,省质科院在浙江大学举办2020年党员领导干部管理能力提升培训班,院全体干部职工参加培训。

开班仪式上,省质科院党委书记施建华作了开班讲话,为全体干部职工上《忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”》专题党课。施书记指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,要求年轻干部提高7种能力;本次培训深入贯彻习近平总书记讲话精神,主要目的是帮助大家进一步开阔视野、思路和胸襟,为提升能力素质输送“营养”。施书记对培训提出三点要求:一是强调培训纪律,要求尊重老师、遵守学校和课堂纪律;二是希望全体干部职工提高思想认识,珍惜学习机会,做到学有所得,学有所成,学有所获;三是希望全体干部职工能开拓视野,并以此为新的起点,以奋发的姿态投入到今后的工作中去。


本次培训为期4天,设《习近平谈治国理政第三卷》《法治思维与规范执法》《打造高绩效团队的执行力》《中国传统文化》《精细化智能制造基础》《创新思维与创新管理》《高效沟通》等课程。经过4天学习,全体干部职工系统学习了习近平总书记的治国理政理念,初步了解了智能制造基础,学习了创新思维和创新管理,增强了用法律思维思考问题的能力,学习了中国传统文化的起源,通过学习沟通哲学了解了提高团队执行力的方法。本次培训课程内容详实、案例丰富,观点新颖、思想深刻,教学激情洋溢、极富感染力。培训期间,全体学员赴浙江大华技术股份有限公司参观学习。



结业典礼上,党委委员童小娟对本次培训进行了总结,她指出本次培训收获很大,受益匪浅,大家学习了新知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增进了同事友谊,达到了预期效果。对未来的工作,童委员提出两点希望:一是希望大家把本次培训作为新起点,在各自岗位上更好锤炼自己、提升自己,做我院科学发展、跨越发展、和谐发展的推动者;二是在我院的重要机遇期和转变发展的攻坚期,希望大家以更饱满的热情、更扎实的工作作风、更好的精神风貌抓住机遇、迎接挑战,奋发有为,为推动我省产品质量安全发展做出积极贡献。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874