当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院派员参加第21届全国分子光谱学学术年会暨2020年光谱年会

发布日期:2020-11-09 14:40:01 作者:化学中心 来源:化学中心 浏览量:

10月30日至11月2日,第21届全国分子光谱学学术年会暨2020年光谱年会在成都举行。省质科院化学检测研究中心派员参加了本次大会。

本次大会由中国光学学会和中国化学会主办,四川大学分析测试中心承办。大会邀请了国内外光谱及相关领域的院士、知名专家学者等500余人参加。南京大学陈洪渊、厦门大学孙世刚和北京大学张锦院士分别作《生命分析化学进展》《电化学能源过程的原味/工况谱学研究》和《石墨烯分子增强拉曼光谱》报告。会议分成原子光谱、拉曼光谱、红外光谱、荧光光谱、光谱新技术及应用五个分会场,组织与会专家学者展开报告和交流讨论。

参加本次大会增进了我院与同行专家的沟通交流,为我院了解当前分子光谱领域新技术新应用提供了良好的窗口,对我院今后利用分子光谱仪器开展相关风险研究和科研工作打开新的思路。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874