当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院联合质量发展处共同发布三类儿童用品消费风险提醒

发布日期:2021-05-31 14:22:21 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

“六一”儿童节来临之际,为切实维护少年儿童健康安全,浙江省产品质量安全科学研究院联合省局质量发展处共同发布儿童面具玩具、儿童鞋、乒乓球训练器等三类儿童用品消费风险提醒。

省质科院组织专家团队,针对市面上较为流行的儿童面具玩具、儿童鞋、乒乓球训练器等三类儿童用品,进行产品质量安全风险研究。通过随机购买三类产品进行检测研究,分析了可能造成的人身伤害,如玩具面具中存在视网膜蓝光危害、易燃、增塑剂含量严重超标等安全风险;儿童鞋主要存在重金属(铅)超标、邻苯二甲酸酯含量超标等安全风险;乒乓球训练器主要存在突出物危险、小部件脱落等安全风险。针对上述风险,省质科院技术专家经过分析论证提出购买渠道、选购指南、使用建议等一系列具有针对性的消费建议,为儿童安全筑牢防线。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874