当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院博士团队入企开展三服务

发布日期:2021-05-31 12:10:04 作者:化学中心 来源:化学中心 浏览量:

为积极响应省局“百名博士进厂入企”活动,5月28日,省质科院周学军博士团队赴杭州沃镭智能科技股份有限公司,开展检验检测专业技术“三服务”暨“我为企业解难题”活动。


一是以科技为支撑,有效助力企业科研攻关。杭州沃镭科技有限公司与国内知名院校、科研院所、检测机构等合作建有“汽车零部件检测工程技术中心”和“汽车零部件检测联合实验室”;时刻关注跟进汽车零部件检测与自动化装配技术的前沿发展趋势。周学军博士团队就该公司重大科研课题申报、产品计量校准、生产线机械安全、电气安全作专业指导;并就双方后续开展联合科研攻关达成合作共识。

二是以“浙江制造”标准为抓手,大力宣贯法规政策。周学军博士团队就“浙江制造”标准的理解和重大变化进行了解读和宣贯。

此次技术“三服务”受到企业的热烈欢迎;后续团队将根据了解到的技术难题,制定实用可行的解决方案,及时、高效、准确地解决企业遇到的实际问题和难题。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874