当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省局党史学习教育督导组督导检查省质科院党史学习教育工作

发布日期:2021-06-03 08:21:46 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

6月2日上午,省局党史学习教育督导组由省局领导二级巡视员朱飞带队,到浙江省产品质量安全科学研究院督导检查党史学习教育工作。

省质科院党委书记阙利明代表院党委汇报了前期工作。阙书记从突出高标准方案引领、突出多层次学习强心、突出多维度活动铸魂、突出多载体结合践行等四个方面整体介绍了党史学习教育的开展情况;从增强联动谋发展、上门服务解难题、深入群众办实事等三个方面汇报了专题实践“三为”活动推进情况;从深度参与产品质量全流程一件事改革、打造市场监管产品质量安全风险研究重点实验室等八个方面汇报了“四重”工作任务推进落实情况;结合数字化改革工作,详细汇报了院数字驾驶舱建设情况。

督导组采取听、查、问的形式,查阅了院党史学习教育工作部署、指定书目学习、党组织书记上党课、学习心得体会、“三为”专题活动推进等情况,并随机检查了党员干部对指定书目的学习掌握情况。院领导与督导组沟通了党史学习教育和工作中遇到的难点和堵点,督导组针对问题进行了指导。

督导组组长、二级巡视员朱飞充分肯定了省质科院党史学习教育前期开展情况,认为党史学习教育开展地认真扎实,有效推动了工作提升,全院党建工作焕发出了新面貌。他指出,全体党员应该以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为目标,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,力戒形式主义。他强调,党员干部应带动群众一起学习,努力提高群众对党史学习的认知度和参与度,要通过党史学习改变精神面貌和思想面貌,以思想践行,不断推动党史学习教育走深走实。

省质科院自党史学习教育开展以来,党员干部带动全体职工积极参与党史学习教育活动,全院上下开启“学党史、悟思想、办实事、开新局”新局面。下一步,该院将不断深化党史学习教育,将党史学习教育与实际工作紧密结合,把学习成果转化成工作动力和成效,继续开展突出实效、特色鲜明、内容丰富的学习形式,营造好学习教育氛围,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874