当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院博士专家团持续开展助企“三服务”活动

发布日期:2021-06-04 07:32:30 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

6月2日,省质科院曹慧博士专家团赴浙江公正检验中心有限公司,持续开展助企“三服务”活动。

作为该公司主营业务的农产品检验检测,在近年来时常受到检验检测标准风险问题的困扰,随着新一轮资质认定复评审活动的启动实施,厘清相关检验检测标准,解决企业堵点、难点迫在眉睫。今年我省检验机构能力验证工作时间紧、任务重,该公司作为主要承办单位将承担40家检验机构的能力验证技术核查工作。曹慧博士专家团就标准及资质认定中遇到的相关问题提供了切实可行的政策、技术层面的咨询和建议。后续省质科院在核查专家方面也将提供咨询帮扶。

针对目前热门的“内分泌干扰物质的检测”研究,博士专家团深入该公司实验室,指导相关技术人员应用液相色谱--串联质谱仪建立内分泌干扰物质的高通量检测方法,并就建立的分析方法在两个实验室进行了方法学验证。

随着博士进厂入企活动的深入开展,有效解决了企业存在的问题,也让科研院所技术人员提升了业务水平和服务能力,取得了双赢的良好局面。下一步,省质科院将持续推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”活动,助推企业高质量发展。




编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874