当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院比学赶超,奋力推进数字化改革

发布日期:2021-06-07 14:46:47 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

今年以来,省质科院全面贯彻全省和省局数字化改革的决策部署,将数字化改革作为提升院治理现代水平,激发活力、增添动力的一项重大举措,奋力推进“数字质科”改革。省质科院在前期完成业务梳理、提出改革举措基础上,目前已进入平台实质性的技术对接与开发阶段。驾驶舱、产品质量风险预警眼、数字实验等七个专题组比学赶超,奋力推进数字化改革。


省质科院按照“六步走”的思维逻辑和工作逻辑,通过业务梳理、推出改革举措等工作步骤,组建工作专班、定期召开周例会,加快推进“数字质科”系统建设。前期技术开发公司已正式进场,业务与技术对接全面进行中。院驾驶舱首页前端设计提交开发;产品质量风险预警眼迭代升级进行中;数字实验室在线试验对接视频监控;数字科技、质科数据库、数字办公、数字党建、质科队伍等二级页面在持续优化中,数字办公等相关模块争取本月试点上线。


下一步,院将在彰显“五味”、答好“五问”的基础上,通过晾晒进程等形式,继续加快推进院数字化。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874