当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院开展青年科技论坛活动

发布日期:2021-10-22 19:31:09 作者:科技发展部 来源:科技发展部 浏览量:

10月20日,省质科院组织开展青年科技工作者创新论坛学术交流活动。青年科技论坛由院科发部组织发起,院青年科技工作者参与的专业学术交流论坛,每次论坛确定一个主旨发言,今年以来已举办五次。院党委书记阙利明、院青年科技工作者参加了本次论坛。

本次论坛由风险管理中心王腾腾主讲“消费品缺陷召回”。王腾腾多年来专注产品质量缺陷召回工作研究,具有较好的专业知识积累和工作实践。他围绕国内外消费品召回情况,为大家普及了国内外消费品召回工作中的法律法规、行政监管和技术支撑体系;围绕浙江省消费品召回情况,讲解了我省产品缺陷召回的历史进程、近年来我省消费品召回数量、浙江省与全国其他省份数量对比以及浙江省消费品缺陷召回相关支撑体系等内容;围绕省局“实施一个召回 提升一个产业”提升活动,介绍了我院在产品风险研究中发挥的技术支撑作用。最后,总结梳理了现阶段召回工作面临的问题和困境,结合实际工作提出了加强缺陷召回工作的几点思考。

院党委书记阙利明对本次学术交流给予了充分肯定,认为课件准备充分、内容逻辑清晰、讲解深入浅出、互动交流热烈,勉励院青年科技工作者要沉下心来、潜心钻研,充分发挥青年骨干引领,让更多的青年英才脱颖而出,大力倡导营造深厚的学术研讨氛围。下一步,院将继续以论坛为桥梁,围绕院在产品质量安全风险研究方面的职能定位,以传承与创新、交流与互鉴、分享与提升为目的开展学习交流,进一步推动科技工作登上新台阶。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874