当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院赴上海开展瓶装液化石油气调压器调研

发布日期:2021-10-25 14:34:12 作者:物理中心 来源:物理中心 浏览量:

10月14日,省质科院缪小平副院长带领专家组赴上海市燃气管理事务中心开展瓶装液化石油气调压阀及猛火灶调研。

双方对调压器及上下游产品瓶装液化石油气气源、燃气灶具的调查、监管等情况进行了交流,重点就上海地区瓶装液化石油气用户数量以及调压器、灶具使用中存在的问题以及上海对该类产品所采取的监管措施进行探讨。专家组从当前市场中对调压器的整改要求、气源的全流程溯源、灶具稳定性及用户体验等方面深入了解了上海市灶具、气源等适配问题的解决方案。


经过研讨交流,双方一致认为可以通过严格的产品质量监管和气源全链条可追溯的模式保障用户使用合格的液化石油气。同时,双方建议以提升灶具和调压器产品匹配度为着手点,联合调压器生产厂商设计出符合国家标准要求的商用调压器替代目前餐饮商户使用的非标准中压调压器;加强对液化石油气燃气灶具的监督检查,保障消费者的使用安全,降低调压器及上下游产品在使用中存在的风险。

调研中,双方就调压器及相关产品质量提升问题达成信息共享、协作交流的初步意向,期待通过跨省合作交流共同推动瓶装液化石油气调压器一件事集成改革的进程。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874