当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

全国检标委玩具工作组换届大会暨2021年度工作会议在杭州召开

发布日期:2021-10-27 09:36:18 作者:化学中心 来源:化学中心 浏览量:

10月22日,全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会玩具检验方法专业工作组(TC374/WG33)换届大会暨2021年度工作会议在杭州召开。会议由全国检标委玩具工作组秘书处承担单位浙江省产品质量安全科学研究院组织,全体检标委工作组委员、行业专家和省质科院领导共计20余人参加本次会议。


省质科院六级职员陈钢出席换届大会并为全体委员颁发换届证书。他代表工作组承担单位向委员们表示欢迎,指出工作组的正常运行需要委员和专家们群策群力,希望委员们为玩具领域的标准化工作出谋划策,不断提升工作组在玩具领域的标准化技术能力和水平,我院将为工作组健康持续发展创造良好条件,为委员交流提供一个平台。玩具工作组秘书长王瑾就工作组换届情况、工作组年度工作开展情况、玩具标准情况、下一步工作计划等向大会作了总结汇报。会议邀请了广州海关技术中心研究员蚁乐洲作GB/T 40182-2021《玩具中塑化材料及可放入口中产品的判定指南》标准解读,浙江方圆检测集团股份有限公司高级工程师张杰和我院化学检测中心周学军博士等分别作《自由轮装置判定方法探讨》、《儿童玩具面具产品风险研究案例》专题报告。

在标准讨论环节,我院曹慧博士从基本情况、相关标准情况、必要性和可行性、先进性和创新性、前期工作基础、委员评审意见修改情况六个方面对计划申报的《玩具中内分泌干扰物质迁移量测定 液相色谱串联质谱法》标准草案进行了汇报,委员对标准草案进行了认真讨论,提出了修改意见建议。

在研讨交流环节,省质科院党委委员、副院长缪小平参加工作组研讨,对国家标准申报和工作组下一步工作提出建议。委员们畅所欲言,为玩具领域的标准化工作出谋划策。

本次会议为进一步提升玩具产品性能安全、推进产业发展、提升工作组在玩具领域的标准化技术能力和水平奠定了良好的基础。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874