当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院举办2021年党员干部管理能力提升培训

发布日期:2021-11-05 10:51:53 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

为进一步加强干部队伍建设,提升干部管理能力水平和综合素养,11月3日至4日,省质科院在杭州举办2021年党员领导干部管理能力提升培训,院全体干部职工参加培训。


开班仪式上,省质科院党委委员、副院长姜侃明确了举办此次培训班的目的,对全体干部职工提出要求和希望。一是希望全体干部职工珍惜学习机会,做到学有所得,学有所成,学有所获;二是强调了培训纪律,要求尊重老师、遵守课堂纪律;三是希望全体干部职工能开拓视野,把学习的知识转化为工作的成果,不断提升履职能力。


本次培训为期2天,设《数字经济时代的逻辑重构与思维创新》《打造高绩效团队与执行力》《当前宏观经济金融形势分析与展望》《干部职工阳光心态与压力调试》4门课程。经过两天的学习,学员们初步了解了数字经济时代的逻辑重构与思维创新,看到了数字经济时代企业经营管理的颠覆性变革,惊叹于科技时代的便捷与发展;从古人身上学习了创新思维和管理能力,从道家、法家、儒家等思想上入手解读了领导力与执行力;分析了新常态下我国宏观经济政策走向和“十四五”规划分析,展望新时代、新阶段、新目标和新格局;帮助干部职工做好压力调适,时刻保持阳光心态。课程内容丰富充实、课堂讲解深入浅出、生动有趣,辅以大量案例作为佐证,观点内涵丰富,启发性极强,对大家的工作和生活都起到非常重要的作用。本次培训组织全体学员参观了林彪704行宫,从学习历史中接受教育。



本次培训充实了全院干部职工的管理知识和经验,促进了各部门之间的交流与沟通,进一步开阔了视野,拓宽了管理思路,为实际工作的开展提供了很多具有借鉴意义的新方法和新模式。



编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874