当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

全国检标委化学建材检验方法专业工作组换届大会暨2021年度工作会议在杭召开

发布日期:2021-11-19 16:18:06 作者:环材中心 来源:环材中心 浏览量:

11月18日,全国检标委化学建材检验方法专业工作组(TC374/WG50)换届大会暨2021年度工作会议在杭州召开。来自检标委工作组委员、行业专家和省质科院工作组成员共计20余人参加本次会议。


会议由化学建材工作组秘书长沈振主持,作为全国检标委化学建材工作组秘书处,省质科院副院长缪小平出席换届大会并为第三届委员颁发委员证书。缪小平指出化学建材工作组的正常运行需要委员和专家们群策群力,希望委员们为领域的标准化工作出谋划策,积极分享自己的经验,不断提升工作组在化学建材领域的标准化技术能力和水平,该院将为工作组健康持续发展创造良好条件,为委员交流搭建平台。


沈振就工作组换届情况、工作组2021年度工作开展情况、下一步工作计划等向大会作总结汇报,全体委员投票表决通过《全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会化学建材检验方法专业工作组管理细则(草案)》。会议邀请了浙工大材料科学与工程学院王旭院长作《生物可降解聚乳酸材料的高性能化及其应用研究》报告,通标标准技术服务(上海)有限公司王凤平作《仪器分析在高分子材料品质管控中的应用》报告;省质科院冯晓雷、李景菲分别作《自粘壁纸质量安全风险预研究》《面具玩具产品有害物质质量安全风险检测》专题报告。

在标准讨论环节,杭州联通管业有限公司陈毅明对2021年度所申报的《塑料管道摩擦系数试验方法》《塑料管道散热性检测方》两个标准作具体通报。通过标准草案内容及申请流程的学习,委员们对检测方法申请及标准书写有了更为明确的认识。在交流环节,与会人员畅所欲言,为化学建材领域标准的下一步申报工作提出意见和建议。

通过会议,大家对化学建材专业工作组的组织架构、职责和使命有了更为直观的了解,为提升化学建材领域产品性能安全、推进产业发展、提升工作组在化学建材领域的标准化技术能力和水平奠定发展基础。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874