当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院集中收看浙江卫视对省局数字化改革系列报道

发布日期:2021-11-17 13:40:30 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

11月15日下午,省质科院召开院党委(扩大)会,集中学习收看浙江卫视新闻联播对省局数字化改革系列报道---省市场监管局:“闪电速度的背后”以及浙江卫视对省局章根明局长的专访,学习领会省局数字化改革精神,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

参会人员认为,数字化改革之道系列报道彰显了市场监管人的改革精神,这种敢于担当、迎难而上的精神使大家深受教育和鼓舞。章根明局长在接受采访时指出,要充分利用“一件事”的集成改革,打破部门间的数据孤岛,通过系统的重塑产生强大的推动力,以实现共建、共治、共享,用实践行动让群众有获得感、让企业有获得感,让民生关键小事在数字化改革中落地也为质科院深化推进数字化改革提供了目标遵循。

通过学习,大家纷纷表示,要全面、深刻、系统理解省局数字化改革的精神实质,坚定持续深化推进数字化改革工作的信念,真正将数字化改革作为提升院治理现代水平、激发活力、增添动力的重大举措深化推进。要紧密结合产品质量安全监管工作的需要,通过业务梳理、推出改革举措等推进数字化改革,不断优化产品质量风险预警眼系统,为省局质量监管做好技术支撑;推进完善数字实验室、数字科技、质科数据库、数字办公、数字党建等功能重构,推进质科院科技能力建设,不断提升院整体智治水平。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874