当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院完成2021年度检验检测机构资质认定技术评审数据分析报告

发布日期:2022-04-22 10:48:24 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

近日,省质科院根据《关于印发<浙江省市场监督管理局 浙江省药品监督管理局关于深化市场监管领域“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案>的通知》《浙江省市场监督管理局检验检测机构资质认定技术评审专家资格和评价管理要求》等规定要求,对2021年度检验检测机构资质认定评审专家的委派及执行情况进行了数据统计和分析研究。

经统计,截止2021年12月底,我省在库的检验检测机构资质认定专家共有891人(国家级评审员19人),其中评审组长89人,评审员802人,专家总数同比上年度减少197人。在库专家正高职称有164人,占比18.4%;副高职称有582人,占比65.3%;中共党员有416人,占比46.7%;平均年龄约50岁,男女比例约2:1。此次重点对全省资质认定评审专家区域分布情况、全省技术评审任务工作量情况、专家委派情况、专家委派任务执行情况进行了数据分析,并提出了意见建议,形成了《2021年度检验检测机构资质认定技术评审数据分析报告》。

这项工作是对我省上年度检验检测机构资质认定评审专家的委派及执行情况的一次全面梳理,为考察评审专家的任务执行率和联系紧密性提供了详细的数据支持,对各审批窗口严格执行任务随机抽取要求起到督促作用。下一步,省质科院将持续做好评审专家库日常管理工作,进一步完善专家队伍,探索科学、有效、合理的专家库人员规划和使用方式,努力打造一支数量合理、结构均衡、精干高效的评审专家队伍,更好地支撑行政许可工作,提升效能,并与省局数字化改革接轨。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874