当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院专家团队护航亚运消费品质量安全

发布日期:2022-04-22 11:39:23 作者:风管、科发、物理 来源:风管、科发、物理 浏览量:

4月20日,受杭州市亚组委市场开发部邀请,省质科院二级正高级工程师陈小珍率领专家组赴杭州亚运会特许商品零售店开展亚运特许商品风险排查,确保杭州2022年第19届亚运会特许商品质量安全。

专家组一行赴现场对所陈列的文具、毛绒玩具、饰品、口杯、服装等亚运特许商品可能产生的风险因素作简要阐述,在开展分类排查过程中发现少数商品存在包装未标注执行标准、涉嫌夸大宣传等问题。通过专家组的仔细筛查和悉心指导,邀请方对在售商品风险作全面了解和详细记录,后续将反馈至相应生产企业,切实做好相关整改工作,推动亚运特许商品生产企业落实法律责任。

省质科院作为政府实验室,此次风险排查在确保亚运特许商品质量和保障消费者权益方面发挥了技术支撑作用,接下来将继续履职作为,全力护航亚运消费品质量安全。


编辑:方道广   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874