当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院推进食源性兴奋剂检测能力验证人员考核项目助力亚运顺利召开

发布日期:2022-04-24 10:46:47 作者:风管中心 来源:风管中心 浏览量:

食源性兴奋剂检测是保障亚运会食材安全的重要技术手段,为顺利推进《食源性兴奋剂的检测》能力验证人员考核项目,省质科院曹慧博士团队与省食药检院专家团队充分利用技术优势,就项目总体部署、考核流程、评价规则等制定出周密计划,助力杭州亚运会顺利召开。

一是根据客观实际,科学拟定考核规模。综合考虑疫情防控、机构数量、时间场地等因素,在保证项目顺利实施的前提下,拟定从全省具备资质条件的检验机构中随机选定30家,每家各随机抽取1名选手参与食源兴奋剂检测考核。

二是严格按照标准,周密制定考核方案。精心设计样品制备、检测流程、结果确认等考核各环节操作细则,在保证不影响实验结果的前提下,尽可能提供多样化选择,兼顾选手操作习惯方面的差异化需求,确保考核公开、公平、公正。

三是加强沟通交流,统筹推进工作进展。在时间控制、场地安排、仪器校准、专家聘请、应急预案等方面进一步加强沟通交流,不断完善项目推进细节、控制风险,保质保量完成各项工作。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874