当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院完成2021年全省工业产品生产许可技术检查(审查)员工作参与度数据分析报告

发布日期:2022-04-27 14:22:53 作者:审评中心 来源:审评中心 浏览量:

近日,省质科院完成2021年工业产品生产许可评审专家参与度数据统计分析研究工作,对我省去年工业产品检查(审查)专家委派执行情况进行全面梳理,为考察检查(审查)专家的任务执行率和联系紧密性提供了详细的数据支持,对各审批窗口严格执行任务随机抽取要求起到督促作用。

此次重点对全省工业产品检查(审查)技术评审工作任务量和执行情况,专家区域分布和委派情况进行数据分析,并提出意见建议,形成《2021年度浙江省工业产品生产许可技术检查(审查)员工作参与度数据分析报告》。经统计,截止去年12月,我省在库的工业产品审查(检查)专家共161人,其中组长54人,主要集中在杭甬温地区。在库专家人数最多的是食品用塑料包装容器工具等制品专业领域,共70人;在库专家人数最少的是压力锅专业领域,共5人。

下一步,省质科院将持续做好审查(检查)专家库日常管理工作,进一步完善专家队伍,以满足我省行政许可生产企业实地核查和告知承诺证后监管工作需要。着力打造一支数量合理、结构均衡、地区平衡,可满足不同情况的评审专家队伍,探索科学、有效、合理的专家库人员规划和使用方式,与省局数字化改革接轨,着力提升效能,更好地支撑行政许可工作。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874