当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院积极组织国家标准申报

发布日期:2022-05-11 15:51:29 作者:环材中心 来源:环材中心 浏览量:

省质科院作为全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会化学建材检验方法专业工作组秘书处承担单位,积极组织委员单位参与检验检测方法相关推荐性国家标准制修订申报工作。

今年以来,省质科院共组织《塑料管道散热保温性能检测方法》《塑料管道摩擦系数试验方法》等5项推荐性国家标准申报工作,目前已上报3项。此次推荐性国家标准项目申报由省质科院牵头组织,委员单位积极参与,充分发挥了院各平台作用,为检测检验方法标准事业的发展提供技术支撑。推荐性国家标准的成功上报,对推动相关领域产品质量提升及专业领域标准化技术能力水平提升发挥着举足轻重的作用。

近年来,省质科院化学建材检标委工作组积极落实全国检标委年度工作计划,按照“立足需求,服务发展,依法依规,协调一致,科学论证,突出重点”的申请原则充分发挥工作组秘书处职能,牵头组织报送全国检标委推荐性国家标准12项,立项2项,涉及化学领域的多方面检测领域,后续将继续发挥平台作用,积极组织并服务委员单位争取在国家标准立项及产业发展上取得更多成绩。

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874