当前位置: 首页> 新闻动态> 质科新闻

省质科院迅速学习贯彻总局主要领导批示精神

发布日期:2022-05-13 08:57:30 作者:办公室 来源:办公室 浏览量:

5月12日上午,省质科院党委召开专题组织生活(扩大)会,学习市场监管总局张工局长的批示精神,院领导班子深入开展学习,畅谈体会认识,研究贯彻落实举措。院所属各支部于5月12日下午召开专题组织生活(扩大)会进行学习研讨,做到院干部职工全覆盖。


会上,院领导班子原原本本学习了总局张工局长的批示精神及相关材料,王岚院长传达了省局党委会关于批示的学习精神。院领导班子一致认为,张工局长的批示是总局对省局工作的高度充分肯定,为我们做好下一阶段重点工作指明了方向、明确了重点、提供了遵循,体现了总局对浙江市场监管的高度重视、亲切关怀和有力指导;省质科院要向省局看齐,找准跑道、开拓进取、守正创新、真抓实干;全院干部职工要拿出十足的工作干劲,秉持良好的工作作风,学习优秀的工作方法,攻坚克难、不断进步。

会议指出,近年来,省局围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,深入实施“四大战略”,坚持以数字化改革为牵引,强化系统性重塑、变革性实践,加快推进市场监管治理现代化,交出了市场监管工作高分答卷。会议要求,全体干部职工要把本次会议精神转化为贯彻落实的实际行动,扎实做好专题组织生活会“后半篇文章”。一要领会要求,明确目标,找准跑道。主动学习省委省政府和省局文件精神,提高站位,强化政治引领,做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的示范引领者,围绕中心,服务大局。二要开拓进取,守正创新,不断突破。要在提高标准下下功夫,将学习精神落实在实际工作推进上,真正将精神与业务高度融合,持续改进,攻坚克难,年年创新。三要唯实惟先,善作善成,有为有位。要不断激发全体干部职工投身数字化改革、科学强院改革浪潮,积极履职激活力,优化队伍提能力,团结进取,苦干实干。四要突出“能力塑造”,奋力打造质科标志性成果。坚持在“塑造变革”中推进发展的理念,在大质量下科学谋划工作新思路、新方法,找寻新路径,取得新成效,放大优势,形成闭环,以更强担当更实举措推进院事业发展,再接再厉打造质科标志性成果。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广

版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874