当前位置: 首页> 新闻动态> 质检快讯

工业产品生产许可证“一企一证”制度在浙江省全面实施

发布日期:2018-02-23 13:01:30 作者:院审查评价中心 来源: 浏览量:

日前,省质监局印发了《关于贯彻落实质检总局工业产品生产许可证“一企一证”改革实施方案的通知》,明确指出“工业产品生产许可证将按产品实施细则发放证书的制度”统一调整为按“企业主体发证的模式,凡具有营业执照的生产企业从事同级审批权限内的工业产品生产许可目录产品,审批发证部门一并实施审查并按照规定时限作出决定,并颁发一张工业产品生产许可证,在副本中同时注明许可的产品名称”。工业产品生产许可证“一企一证”制度改革在浙江拉开帷幕。

201827日 起,浙江省工业产品生产许可证省级发证的19类产品全面实施“一企一证”制度,这意味着浙江省工业产品生产许可管理方式由“一企多证”调整为“一企一证”。此项改革实施后,跨产业多品种生产企业将直接受益,由原先按产品多次申请、接受多次审查、取得多张证书,变为一次申请、一并审查、一次发证,企业的申请材料大幅减少,工作流程精简,节省了申请时间,切实落实“最多跑一次”改革要求。

工业产品生产许可证“一企一证”改革在浙江范围内实施,将极大地释放市场活力,减轻企业负担,为企业带来看得见摸得着的红利。



编辑:孙梦菡   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874