当前位置: 首页> 新闻动态> 质检快讯

全国家用电器标准化技术委员会中央电暖系统分技术委员会宣告成立

发布日期:2019-04-08 15:43:21 作者:物理中心 来源:物理中心 浏览量:

   全国家用电器标准化技术委员会中央电暖系统分技术委员会(以下简称“中央电暖系统分标委”),三月中旬于浙江宁波(慈溪)宣告成立。国家标准化协会理事长纪正昆、浙江省市场监督管理局标准化处、宁波和慈溪市相关领导出席了本次成立大会;浙江省产品质量安全检测研究院物理检测研究中心主任赵奇作为大会委员也列席参加了本次会议。

   中央电暖是中国政府实施制造强国战略的行动纲领《中国制造2025》的重要组成板块,它涉及到国计民生的供暖需求,高效、环保的绿色趋势是改善整体供暖水平的关键一环。我国中央电暖系统企业总数量不超2000家,对于国内新兴产业中央电暖系统制造业来说,国内外制造标准的差异是一个必须解决的痛点。只有标准化工作日益完善,才能帮助中国企业顺利地突破技术壁垒,规避产品缺陷风险,形成合力,占领市场。

   本届“中央电暖系统分标委”将由电暖行业的龙头企业--位于浙江宁波慈溪的先锋电器集团作为组长单位,力争在行业标准化、规范化工作上不断创新和突破,为“浙江制造”产品提升助力。

             


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全检测研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874